15:2005.11.15

Более 6,1 миллионов билетов ОЖД куплено по интернету

Более 6,1 миллионов билетов ОЖД куплено по интернету

За десять месяцев 2015 г. чуть больше 6,1 миллионов билетов на проезд в поездах дальнего следования, оформляли в интернете, отправляющихся с ОЖД.
Октябрьская железная дорога подвела итоги десятимесячных продаж проездных билетов на поезда дальнего следования.
Так в 2015 году (январь-октябрь) 6 миллионов 111 тысяч граждан заказывали билеты, воспользовавшись интернет-услугами. Это показывает то, что в этом году к интернет -продажам граждан обратилось на 22 процента больше, чем в прошлом году, за этот же период времени, из них прошли электронную регистрацию на 32 % больше (4734 тысячи).
Так, по данным пресс-службы РЖД, за октябрь месяц этого года в интернете оформили покупку 676 тысячи билетов, что на 8% больше прошлого года, из них пользуются регистрацией 526 тысяч человек,- это на 32% больше прошлогоднего.
Из этого следует, что пассажиры ОЖД стали больше ценить свое время, стали более продвинуты в сети интернет, да и больше стали доверять продажам в интернете на официальном сайте ОАО "РЖД", где можно не только оформить проездные билеты, но и, воспользовавшись банковской картой, оплатить их, а при регистрации на сайте, получить посадочный талон для предъявления проводнику при посадке в поезд. При себе необходимо иметь паспорт и/или военный билет, "электронный" билет в распечатанном виде формат А4 или на экране мобильного телефона.

Поделиться: