12:2017.11.15

В Мурманске обсудили вопросы поставки свежей охлажденной рыбы

В Мурманске обсудили вопросы поставки свежей охлажденной рыбы

В г. Мурманске руководители компаний, специализирующихся на розничной торговле, и рыбаки-прибрежники обсуждали вопросы поставки свежей охлажденной рыбы в магазины региона. Оказалось, что на сегодняшний день местным предпринимателям гораздо выгоднее продавать морскую продукцию в столичный регион.
Главная задача, которая стоит на сегодняшний день перед мурманскими предпринимателями, - предоставить возможность северянам приобретать морскую продукцию по доступным ценам. В связи с этим в столице Заполярья предприниматели, рыбаки и члены Правительства Мурманской области обсудили сложившуюся в регионе ситуацию.
Так чем же можно объяснить тот факт, что цена на рыбу несколько выше, чем хотелось бы жителям области? Безусловно, ни один бизнесмен не станет работать себе в убыток. По словам Д. Филиппова (руководитель местной розничной сети), в настоящее время ситуация такова, что гораздо выгоднее продавать морскую продукцию, например, в г. Москву, чем в местные магазины.
А. Евенко (председатель правления «Ассоциации прибрежных рыбопромышленников...») полагает, что ситуация разрешится, если работа будет лучше организована. Важна состыковка «море - берег».

Поделиться: