12:4021.12.15

«Особенная олимпиада» в Долине Уюта: Красота, среди бегущих, первых нет и отстающих.

«Особенная олимпиада» в Долине Уюта: Красота, среди бегущих, первых нет и отстающих.

В большом зале легкоатлетического манежа прошел фестиваль с особенными участниками. Спартакиада для людей ограниченных своими физическими возможностями состоялась в субботу, 19 декабря и собрала около 140 человек со всего Заполярья. Всего состязалось 16 команд из различных городов и поселков области.

ТО, что спартакиада для особенных участников - стало понятно уже с первых минут мероприятия. На торжественном открытии зазвучал гимн России с сурдопереводом. Слова главной песни страны продублировали ребята из коллектива «Поющие руки», воспитанники коррекционной школы-интерната №3.

По словам Светланы Наумовой, председателя комитета по физической культуре и спорту, эти соревнования важны еще и тем, что новый легкоатлетический комплекс доказал свою пригодность для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Этот аспект стремились учесть еще при строительстве объекта, специально приглашали представителей общества инвалидов.

Участники состязались в мини-футболе, подъеме гирь, броскам в кольца. Можно было испытать свои силы в сдаче ГТО. Были и сектора игровые-развлекательные, например, дартс и веселый хоккей.

В итоге оказалось, что победителями стали все участники. Ведь их главная победа уже доказана - победа над собой в борьбе со своим недугом!

 

Поделиться: