13:1019.02.16

Мурманские старшеклассники побывали на борту ТАВКР «Адмирал флота Кузнецов»

Мурманские старшеклассники побывали на борту ТАВКР «Адмирал флота Кузнецов»

В России стартовал новый патриотический проект с гордым названием «Есть такая профессия - родину защищать». В рамках акции в канун празднования Дня защитника Отечества, учащимся выпускных классов дали шанс увидеть своими глазами, как моряки несут службу. Воспитанники гимназии №7, гимназии №9 и кадетской школы побывали на борту крейсера-авианосца «Адмирал флота Кузнецов».

На борту корабля мурманские юноши и девушки встретились с членами экипажа и представителями городских властей. Экскурсионные группы посещают это судно часто. Интерес к нему обусловлен уникальностью авианосца. Уже 25 лет «Адмирал Кузнецов является флагманом военно-морского флота России, его считают одной из лучших школ по подготовке специалистов ВМФ. При этом выяснилось, что многие из ребят оказались здесь впервые. Экскурсия на корабле вызвала у школьников массу впечатлений. После общения с матросами юные гости признались, что благодаря этой акции взглянули на многие привычные вещи под другим углом.

Над патриотическим воспитанием молодежи Мурманск и Северный флот работают рука об руку уже давно. Официальный договор о сотрудничестве был подписан еще в 2014 году. По мнению мэра города Алексея Веллера, очень важно, что такие экскурсии проводятся совершенно бесплатно. Часто ребятам удается даже попробовать блюда солдатской кухни. Для сравнения: подобные визиты на авианосец «Intrepid» в Нью-Йорке стоит для американских школьников 31 доллар.


*

 

Поделиться: