13:2202.03.16

Алена Кузнецова: Мурманская область в десятке лидеров благодаря стабильности во всех сферах, включая ЖКХ

Алена Кузнецова: Мурманская область в десятке лидеров благодаря стабильности во всех сферах, включая ЖКХ

 

Фонд развития гражданского общества опубликовал рейтинг лидеров антикризисной устойчивости регионов РФ, в котором Мурманская область вошла в первую десятку регионов-лидеров.

С просьбой прокомментировать это событие мы обратились к начальнику Государственной жилищной инспекции Мурманской области Алене Кузнецовой:

«Конечно, 10 позиция в рейтинге обуславливается многими факторами. Это несомненно заслуга многих: депутатов и правительства, предприятий, промышленников. Однако не могу не заметить, что стабильность в регионе отражается и на стабильности рынка, в том числе и коммунальных услуг. Тот факт, что мы прошли лицензирование УК, позволил нам выровнять положение в этой сфере. Показательно именно то, что этот процесс провели плавно, я считаю это результатом большой плановой работы. Работы региональной власти, органов местного самоуправления и самих управляющих компаний, не зря Мурманская область и здесь в числе лидеров. Ведь общая устойчивость и стабильность в любом деле характеризуется именно системной и плановой работой. И сейчас можно сказать, мы стремимся сделать в нашем регионе управляемый жилищно-коммунальный рынок, это позволит ресурсникам выполнять свои задачи, а нам даст полную картину происходящего вокруг».

 

 

Поделиться: