14:2023.03.16

Более трети северян испытывают нехватку средств даже на основные расходы

Более трети северян испытывают нехватку средств даже на основные расходы

Службой исследования рекрутингового сайта HeadHunter (hh.ru) был проведен опрос считают ли жители Мурманска и области свою зарплату достойной и на что тратят эти деньги?
41 процент опрошенных, в основном служащие, рассказали, что покрыть ежедневные расходы очень трудно. У 37 процентов мурманчан заработная плата меньше чем ежемесячные расходы. И всего 22 процента из числа опрошенных сказали, что заработной платы им хватает.
При недостаточном количестве денежных средств каждая семья или отдельный гражданин справляется по своему: 35 процентов ищут или уже нашли подработку; примерно каждый третий рассчитывает на совокупный (семейный) бюджет, где муж и жена работают, а молодые люди, около 30 процентов, рассчитывают на родительскую помощь. Показатели Мурманской области схожи с показателями других областей Северо-Западного Федерального округа, но выше, чем по всей России и в Северной столице.
На вопрос «Считают ли свою зарплату достойной?» положительный ответ дали всего четыре процента северян. «Нормальная» сказали 23 процента, а 41 процент из числа опрошенных сказали, что достойной их заработную плату назвать просто нельзя.
Опрошенные рассказали и об основных статьях расходов: на еду уходит 79%, далее коммунальные платежи 49%, общественный и/или личный транспорт 32%, съём жилья/ипотека 30%, оплата кредита 29%, на детей расходы составили 24%.
71 процент сотрудников компаний ощутили на себе снижение курса рубля в отношении к иностранным валютам, так как стали испытывать трудности с деньгами.
По словам студентов достойная стипендия в нашем регионе должна составлять примерно чуть больше пятнадцати тысяч рублей, на Урале и Москве 18-19000, а Центральный и Приволжский округ оказался скромнее и назвал цифру 11000- 12000 руб. в месяц.
Служба исследования HeadHunter провела опрос с 08 по 20 февраля 2016г. в котором приняли участие десять тысяч сто шестьдесят сотрудников компаний России.


фото с сайта eurasianews.info

-

 

Поделиться: