23:0025.03.16

Мотивом для убийства 15-летнего жителя Колы могла стать неразделенная любовь или месть

Мотивом для убийства 15-летнего жителя Колы могла стать неразделенная любовь или месть


История убийства 15-летнего жителя Колы Андрея Болдырева обрастает настоящими шекспировскими страстями. Напомним, тело подростка со множеством колото-резаных ран обнаружили в собственном подъезде утром 23 марта. Следствие полагает, что к смерти мальчика могут быть причастны его знакомые - 15-летняя девушка, которая училась с ним в параллельном классе и ее 18-летний приятель. Подозреваемых задержали и допросили.


Сотрудники Следкома в интересах следствия подробности громкого дела держат в тайне. Однако в СМИ появилась информация сразу о двух вариантах развития событий в ночь со вторника на среду. По первой версии подозреваемая страдала от неразделенных чувств к Андрею. О своих переживаниях она рассказала 18-летнему другу. Юноша согласился помочь обиженной приятельнице отомстить за уязвленное самолюбие и даже взял из дома нож. При этом он никак не ожидал, что подруга решится на убийство, поэтому и не вмешался.


Вторая версия звучит еще более дико. Есть информация, что подозреваемая и убитый до недавних пор были парой. В злополучную ночь Болдырев начал домогаться до девушки, а по некоторым данным даже изнасиловал. Якобы это и стало для школьницы мотивом совершения жестокой расправы, а её приятель остановить разъярённую подругу попросту не успел.


Следственный комитет информацию об отношениях между фигурантами дела или о попытке убитого надругаться над школьницей пока не подтверждает, но и не опровергает. Известно только, что подозреваемой предъявили обвинение, совсем скоро следователи дадут оценку и действиям её друга. Кольский районный суд избрал меру пресечения 15-летней школьнице, обвиняемой в убийстве, в виде заключения под стражу на два месяца, - пишет ИА «Би-порт» со ссылкой на источник в прокуратуре Мурманской области. Юноше, которого подозревают в соучастии в преступлении, арест продлили до 28 марта. В понедельник судья изберет меру пресечения и ему.


Если по итогам рассмотрения уголовного дела в суде подследственных признаю виновными в убийстве, оба они отправятся за решетку на срок до 15 лет. Пока же расследование продолжается.


Фото: khabtime.info



*

 

 

Поделиться: