09:2906.04.16

Уголовное дело Владимира Сидорова уходит в суд

Уголовное дело Владимира Сидорова уходит в суд

Закончено расследование дела бывшего председателя комитета по АПК и продовольственному рынку регионального правительства Владимира Сидорова, обвиняемого в мошенничестве с бюджетными субсидиями. Как сообщает ТАСС, в настоящий момент обвиняемый знакомится с материалами дела, и в ближайшее время они будут переданы в суд для разбирательств и вынесения приговора.

Не исключено, что по данному делу мы вскоре узнаем интересные детали, например, касающиеся того факта, что Владимир Сидоров будучи директором сельскохозяйственного предприятия «Полярная звезда» был очень дружен с лидером мурманских коммунистов Геннадием Степахно, возглавляющим думский комитет по АПК. Связывает ли их просто дружба или в отношениях имелись некие личные заинтересованности, мы узнаем в ходе судебного процесса.

Кстати, назначение Владимира Сидорова на должность руководителя комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области, также прошло при поддержке Геннадия Степахно.

Преступления, по которым против Сидорова летом 2015 года было возбужденно уголовное дело (статья 159 УК РФ, мошенничество), касаются его деятельности именно в период руководства совхозом «Полярная звезда». 

 

 

Поделиться: