09:3011.04.16

В Североморский приют «Верность» нагрянула прокурорская проверка

В Североморский приют «Верность» нагрянула прокурорская проверка

Сотрудники прокуратуры города Североморска с 9 апреля проводят проверку в местном приюте для бездомных собак. Поводом для вмешательства надзорного органа стали обнаруженные на его территории ящики с трупами животных. О предварительных результатах проверки пока не сообщается.

На полуразложившиеся тела умерших животных случайно наткнулись волонтеры приюта «Верность», которые проводили уборку на его территории. Общая масса шокирующей находки составила без малого 257 кг. Зоозащитники полагают, что коробки с собачьими трупами появились здесь еще при руководстве ныне ликвидированной общественной организации.

Напомним, в 2014 году в рамках проверки межведомственной комиссии было установлено, что подопечные приюта «Верность» содержатся в условиях жесткой антисанитарии, больных собак в нем не лечат, из-за нехватки корма собакам приходилось поедать тела сородичей. В марте 2015 года «Общество защиты животных», в структуру которого входил приют «Верности» было юридически ликвидировано в связи с нарушением налогового законодательства. В настоящее время волонтеры приюта присматривают за собаками и занимаются оформлением нового юридического лица.

Фото: http://mtdata.ru


*

 

Поделиться: