12:4520.07.16

Власть региона решает судьбу дороги к воинским захоронениям

Власть региона решает судьбу дороги к воинским захоронениям

 

Мы уже писали о том, что в Кандалакшском районе находятся многочисленные воинские мемориальные захоронения времен великой отечественной войны. За самими мемориалами следят, а вот за дорогами, ведущими к ним, следить некому. Дорога оказалась бесхозной. В связи с этим активисты Общероссийского народного фронта обратились к муниципальным и региональным властям.


В ответном письме говорится о том, что вопрос взял на личный контроль заместитель губернатора. Все работы будут вестись с учетом мнения родственников погибших солдат, которые там и захоронены. Сейчас стоит вопрос о переносе воинских захоронений в более доступное для посещения место.

По словам председателя регионального штаба ОНФ Артема Марышева, также дано поручение о разработке проекта для создания комплекса на рубеже Верман. Который объединит воинские захоронения. Администрации района дано поручение в короткие сроки разработать и разместить временную схему доставки родных и близких к месту захоронения.

Как стало известно представителям ОНФ, власти уже начали работу по привлечению внебюджетных средств для ремонта проблемных участков дороги.

 

*

Поделиться: