14:4311.08.16

«Норникель» помогает развивать спортивную инфраструктуру Печенгского района

«Норникель» помогает развивать спортивную инфраструктуру Печенгского района

При поддержке «Норникеля» в Заполярном появится крытый хоккейный корт. Соглашение об этом подписали представители руководства компании и администрации города.

Хоккей с шайбой - один из самых популярных видов спорта среди жителей Печенгского района. Им активно занимаются в том числе сотрудники Кольской ГМК - дочернего предприятия «Норникеля». Кроме того, с 2009 года местные хоккеисты участвуют в турнирах любительской хоккейной лиги стран Баренц-региона (Баренц-лига). Энтузиасты из числа работников Кольской ГМК на добровольных началах делали все возможное для поддержания и развития хоккея в районе. Однако существующая спортивная инфраструктура Заполярного не позволяет в должной мере реализовать увлечения горожан.

В июле жители города обратились в «Норникель» с просьбой рассмотреть возможность сооружения крытой ледовой площадки. Рассмотрев обращение, компания приняла решение поддержать общественную инициативу.

«В Заполярном будет построена универсальная модульно-каркасная конструкция. Зимой она будет служить крытым ледовым катком, а летом там можно постелить футбольное поле, - отметила вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных. - Мы рассчитываем, что этот проект придаст дополнительный импульс развитию спорта в регионе и популяризации здорового образа жизни. Поддержка массового спорта остается важной частью социальной политики «Норникеля», направленной на формирование благоприятной социальной среды, пропаганду здорового образа жизни и популяризацию детско-юношеского спорта».

«Главное достояние компании, её самый ценный капитал - это люди. Признавая это, «Норникель» всегда подчеркивал, что готов инвестировать в профессиональное и личностное развитие сотрудников и их семей, - прокомментировал событие генеральный директор АО «Кольская ГМК» Игорь Рышкель. - Решение о строительстве крытого катка в Заполярном подтверждает, что в «Норникеле» слова с делами не расходятся. А еще это в определенном смысле стратегический сигнал нашим землякам: компания стабильна, компания работает, компания решает стоящие перед ней задачи - и в производственной сфере, и в социальной политике».

Соглашением предусмотрено возведение на средства «Норникеля» современной металлотентовой конструкции, отвечающей современным требованиям качества и безопасности спортивных сооружений. Наличие крытой ледовой площадки позволит продлить ледовый сезон на 1,5 - 2 месяца. Возможна круглогодичная эксплуатация спортивного объекта - в летний период в здании будут проводиться тренировки и соревнования по футболу и другие спортивные мероприятия.

В соответствии с проектом ледовая площадка будет возводиться «под ключ», включая раздевалки и сборно-разборную (стоячую) трибуну для зрителей, с установкой комплектующего оборудования, в том числе хоккейного борта с круговым остеклением, электронного табло, освещения, вентиляционного оборудования. Для использования площадки в летний период предполагается укладка искусственного футбольного поля и коврового покрытия.

Реализация проекта позволит привлечь к круглогодичным активным занятиям спортом жителей Печенгского района. Кроме того, будут созданы благоприятные условия для участия хоккейных команд Заполярного и Никеля в турнире Баренц-лиги, что является важным элементом для развития приграничного сотрудничества со странами Баренц-региона на принципах народной дипломатии.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:31СМИ рассказали подлинную историю миллиардера из Мурманска

20:20Правительство Заполярья поможет построить новый скалодром в Апатитах

19:38Возглавив Францию, Марин Ле Пен обвалит евро

19:19В Мурманске отметили День войск национальной гвардии России

18:52Кости из полиэтилена научились делать российские ученые

18:43За кражу колёс с дисками жителю Заполярного грозит срок до 5 лет

18:17В апреле начнется ревизия мастерских мурманских художников

17:39В Мурмашах не регулировали численность бродячих собак

17:34Старшеклассники узнают о современной России

17:03В «Час Земли» отключили подсветку на телебашне Мурманска и здании правительства

16:45При покупке иномарки пенсионерка из Мурманска перевела деньги мошенникам

16:31В России предлагают временно запретить суррогатное материнство

16:27Синоптики: В Мурманской области ожидается морозная весна

16:11Мурманчанина задержали за ложный вызов о взрывчатке в центре города

15:48В Мурманске продолжается ежедневная уборка улиц от снега

15:30Неуклюжего грабителя в Кандалакше поймали по горячим следам

15:15М-Моторс Премиум - три года на Мурманском рынке

15:07Самые популярные за 100 лет автомобили собрали в одном рейтинге

15:00В Мурманске полицейские нашли угнанный в Петрозаводске микроавтобус

14:42В Североморске юнармейцы проходят начальную военную подготовку

14:27Жители Кандалакши написали жалобу на соседей-«электрообогревщиков»

14:10Туристы из Испании трое суток шли на лыжах от Ловозера до Териберки

13:52В Североморске подростки прыгали по крышам девятиэтажек ради селфи

13:50Водительские права отныне можно менять в МФЦ

Все новости