14:4311.08.16

«Норникель» помогает развивать спортивную инфраструктуру Печенгского района

«Норникель» помогает развивать спортивную инфраструктуру Печенгского района

При поддержке «Норникеля» в Заполярном появится крытый хоккейный корт. Соглашение об этом подписали представители руководства компании и администрации города.

Хоккей с шайбой - один из самых популярных видов спорта среди жителей Печенгского района. Им активно занимаются в том числе сотрудники Кольской ГМК - дочернего предприятия «Норникеля». Кроме того, с 2009 года местные хоккеисты участвуют в турнирах любительской хоккейной лиги стран Баренц-региона (Баренц-лига). Энтузиасты из числа работников Кольской ГМК на добровольных началах делали все возможное для поддержания и развития хоккея в районе. Однако существующая спортивная инфраструктура Заполярного не позволяет в должной мере реализовать увлечения горожан.

В июле жители города обратились в «Норникель» с просьбой рассмотреть возможность сооружения крытой ледовой площадки. Рассмотрев обращение, компания приняла решение поддержать общественную инициативу.

«В Заполярном будет построена универсальная модульно-каркасная конструкция. Зимой она будет служить крытым ледовым катком, а летом там можно постелить футбольное поле, - отметила вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных. - Мы рассчитываем, что этот проект придаст дополнительный импульс развитию спорта в регионе и популяризации здорового образа жизни. Поддержка массового спорта остается важной частью социальной политики «Норникеля», направленной на формирование благоприятной социальной среды, пропаганду здорового образа жизни и популяризацию детско-юношеского спорта».

«Главное достояние компании, её самый ценный капитал - это люди. Признавая это, «Норникель» всегда подчеркивал, что готов инвестировать в профессиональное и личностное развитие сотрудников и их семей, - прокомментировал событие генеральный директор АО «Кольская ГМК» Игорь Рышкель. - Решение о строительстве крытого катка в Заполярном подтверждает, что в «Норникеле» слова с делами не расходятся. А еще это в определенном смысле стратегический сигнал нашим землякам: компания стабильна, компания работает, компания решает стоящие перед ней задачи - и в производственной сфере, и в социальной политике».

Соглашением предусмотрено возведение на средства «Норникеля» современной металлотентовой конструкции, отвечающей современным требованиям качества и безопасности спортивных сооружений. Наличие крытой ледовой площадки позволит продлить ледовый сезон на 1,5 - 2 месяца. Возможна круглогодичная эксплуатация спортивного объекта - в летний период в здании будут проводиться тренировки и соревнования по футболу и другие спортивные мероприятия.

В соответствии с проектом ледовая площадка будет возводиться «под ключ», включая раздевалки и сборно-разборную (стоячую) трибуну для зрителей, с установкой комплектующего оборудования, в том числе хоккейного борта с круговым остеклением, электронного табло, освещения, вентиляционного оборудования. Для использования площадки в летний период предполагается укладка искусственного футбольного поля и коврового покрытия.

Реализация проекта позволит привлечь к круглогодичным активным занятиям спортом жителей Печенгского района. Кроме того, будут созданы благоприятные условия для участия хоккейных команд Заполярного и Никеля в турнире Баренц-лиги, что является важным элементом для развития приграничного сотрудничества со странами Баренц-региона на принципах народной дипломатии.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11Родственники убитого в Апатитах мужчины ожидают независимой экспертизы

19:3060-летнюю жительницу Кандалакши обманули лже-брокеры на продаже криптовалюты

19:0425-летнего жителя Заполярного подозревают в истязании несовершеннолетних

18:23За помощью к врачам Заполярья обратился ребенок после укуса клеща

17:11На широте Мурманска во вторник начнется полярный день

16:55С начала года «Колэнерго» выявило неучтенного потребления электроэнергии на 892 тысячи

16:48В Мурманской области «Последний звонок» пройдет 24 мая без алкоголя и безопасно

16:46С начала июня в Мурманске начнутся плановые опрессовки

16:22В Кировске погиб водитель: мужчине стало плохо за рулем

16:21Погибший в реке под Ковдором рыбак мог запутаться в сетях и утонуть

15:4114-летняя школьница из Апатитов упала с крыши бывшей пекарни

15:34Социально-экономическую сферу Заполярья поддержат на государственном уровне

15:23В Мурманске на двух перекрестках на Челюскинцев столкнулись четыре иномарки

15:02«Заминировавшей» морг жительнице Заполярного грозит срок до 5 лет

14:40Мурманские «Хаски» победили питерских «Лис» со счетом 6:1

14:17Игорь Морарь выделит 250 тысяч рублей на культуру

13:55На фермера из Пушного завели дело из-за загрязнения побережья Вороны

13:53Мурманскую область рассматривают как ключевое направление для жителей Гонконга

13:43В Гаджиево произошла пьяная поножовщина со смертельным финалом

13:21В Росляково полностью сгорел гараж, два других пострадали от огня

13:14В Мурманске ДТП на перекрестке Шмидта и Книповича образовало пробку

12:52У подозреваемого в стрельбе в щенка из Верхнетуломского изъяли винтовку

12:42Экомарафон «Понеслось» стартовал в Мурманской области

12:2917 пожарных потушили в Умбе хозпостройку

Все новости