16:3302.09.16

Руководство «ФосАгро» приняло участие в торжествах по случаю Дня знаний в Горном университете в Санкт-Петербурге

Руководство «ФосАгро» приняло участие в торжествах по случаю Дня знаний в Горном университете в Санкт-Петербурге

Руководство «ФосАгро» приняло участие в торжественных мероприятиях Национального минерально-сырьевого университета "Горный", посвященных началу нового учебного года.

В состав делегации вошли заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Г. Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей А. Гурьев, исполнительный директор ПАО «ФосАгро», генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников и директор по персоналу и социальной политике ПАО «ФосАгро» Сиродж Лоиков.

На торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года, Андрей А. Гурьев поздравил преподавателей Горного университета с Днем знаний и пожелал студентам аккумулировать как можно больше полезной для будущей профессии информации.

«Именно от вас зависит - возьмете вы эти знания или нет. Сможете ли вы усердно трудиться сейчас, чтобы получить наилучшее предложение на рынке потом. А ведь это «потом» наступит очень скоро. Поэтому не теряйте время даром!», отметил в своем выступлении Андрей А. Гурьев, добавив, что студенты «Горного» сделали правильный выбор, поступив в старейший в России технический ВУЗ с высоким качеством образования и великолепным преподавательским составом».

По словам Владимира Литвиненко, ректора Национального минерально-сырьевого университета «Горный», «сегодня время диктует необходимость подготовки специалистов качественно нового уровня. В современных условиях, когда появляются новые технические и технологические прорывы, мы должны помнить, что специалист после окончания вуза должен не просто знать теорию, но непосредственно после получения диплома применять знания сразу на практике. Стать востребованным специалистом в экономике позволит ежедневная системная учеба в условиях великолепной образовательной и социальной среды Горного университета».

Также руководство «ФосАгро» провело встречу с первокурсниками и студентами старших курсов, которые решили связать свое карьерное будущее с предприятием АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»), где рассказали им о перспективах развития Группы «ФосАгро», положении на рынке труда, о том, какие специальности сейчас наиболее востребованы и ответили на все их вопросы.

«Я мечтал поступить в «Горный» с 9 класса, - говорит Григорий Ваховский. - Осуществить мечту помогла Олимпиада от университета, которая проходила в Кировске, занял призовое место по математике. Теперь я студент - целевик «ФосАгро». Буду учиться на электромеханическом факультете, изучать горное и машинное оборудование. Довольно обширная специальность - нравится оборудование, машины, техника. После окончания вуза планирую работать в компании «ФосАгро».

Андрей А. Гурьев обозначил, что «компания серьезно продвинулась в решении актуальной для всей российской промышленности проблемы нехватки высококвалифицированных инженерных кадров. Так, в Вологодской, Саратовской, Ленинградской и Мурманской областях открыты специализированные «ФосАгро-классы» в общеобразовательных школах для углубленного изучения предметов, необходимых для поступления в технические вузы.

В области среднего профессионального образования в Вологодской области по инициативе и при поддержке «ФосАгро» создан Череповецкий химико-технологический колледж, в Мурманской области «ФосАгро» поддерживает профильный для компании филиал МАГУ (Мурманский Арктический Государственный университет) в г. Кировске (бывший Хибинский технический колледж). Выпускники школ и колледжей получают возможность продолжить образование в Горном университете в Санкт-Петербурге, Мурманском Арктическом Государственном университете и в Череповецком Государственном университете.

Подобная пошаговая система подготовки позволяет не только решить проблему подготовки кадров для наших предприятий, но и оказать поддержку образовательной инфраструктуре регионов присутствия», добавил Андрей А. Гурьев.

Михаил Рыбников также подчеркнул, что «мы гордимся, что компания сотрудничает с Горным университетом, тем, что лучшие его выпускники идут работать на предприятия «ФосАгро». Исторически сложилось, что Горный университет является для нас кузницей кадров - около 80% менеджмента предприятия «Апатит» - выпускники этого прекрасного вуза. Они приходят к нам в компанию и успешно делают карьеру, в полной мере реализуют свой потенциал. Это те специалисты, которые формируют нашу компанию, как лидера отрасли».

«На самых лучших из вас есть спрос в нашей компании. С вашей помощью будет формироваться дальнейшая Стратегия развития компании. Я уверен, что среди вас здесь находится будущий топ-менеджер «ФосАгро»», - отметил в конце встречи Андрей А. Гурьев.

Завершился визит руководства компании передачей в дар «Домового храма Преподобного Макария Египетского» Горного университета святыни. Вице-президент Российского Союза химиков, заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Г. Гурьев вручил протоиерею Владимиру Сорокину икону Святого Апостола Фомы с частицей мощей.

«Апостол Фома отличался любопытством. Это качество считается великой добродетелью. Если ученый стремится исследовать, даже если он сомневается, всё равно это путь к прогрессу, к развитию. Всякое сомнение заставляет искать истину. Мы очень признательны за ваш дар», - выразил благодарность настоятель храма.

 

фото http://www.spmi.edu.ru/

 

Поделиться: