14:3718.10.16

В Мурманской таможне можно обзавестись «Личным кабинетом»

В Мурманской таможне можно обзавестись «Личным кабинетом»

В этом году ФТС России исполняется 25 лет, и все эти годы ведется работа по повышению уровня информационного взаимодействия таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности. Теперь в сфере безбумажных таможенных технологий есть возможность создать на сайте таможни свой "Личный кабинет", для решения множественных разноплановых задач.

В "Личном кабинете" можно предоставлять предварительную информацию о грузах, перевозимых всеми видами транспорта, декларировать в электронной форме товары и экспресс - грузы, отправлять отчётность в электронном виде, вести электронный архив разрешительных документов, к которым таможенные органы обращаются неоднократно. А также получать информацию, необходимую для осуществления их деятельности, в том числе, о включении объекта интеллектуальной собственности в Реестр объектов интеллектуальной собственности. Здесь же можно как формировать, так и хранить электронные документы для декларирования товаров и/или помещений товаров на СВХ.

Личный кабинет позволит запросить и получить информацию о решениях таможенного органа при регистрации декларации и выпуске товаров и других решениях, а также получить информацию об остатках денежных средств на лицевых счетах.

В "Личном кабинете" можно самостоятельно заполнить и подать электронную таможенную декларацию.
Для пользования «Личным кабинетом участник ВЭД» должен иметь доступ к сети «Интернет», а для использования в работе некоторых сервисов требуется наличие электронной подписи.

 

Поделиться: