11:0704.11.16

В правительстве обеспокоены возможным банкротством Мурманского рыбокомбината

В правительстве обеспокоены возможным банкротством Мурманского рыбокомбината

В министерстве рыбного и сельского хозяйства Мурманской области обеспокоены возможным банкротством ОАО «Мурманский рыбокомбинат». Новость о том, что федеральная налоговая служба подала соответствующий иск появилась накануне.

- У этого ведомства есть право на подобные меры для реализации своей основной деятельности - сбора налогов. В правительстве проходило совещание, на котором присутствовали представители предприятия его арендаторы. Как говорит председатель Совета директоров предприятия Михаил Зуб, по работе комбината сильно ударили ограничения на поставки рыбы из Норвегии, - прокомментировал Nord-News ситуацию банкротством заместитель Министра Управления Андрей Алексеев.

При этом, он отметил, что на совещании были озвучены проблемы, которые есть у Мурманского рыбокомбината с Мурманским морским рыбным портом и федеральной антимонопольной службой. В адрес последней поступило несколько заявлений. Несмотря на это, в планах предприятия наладить сотрудничество с поставщиками Дальнего Востока, поскольку с местными не сложилось.

- Мы внимательно следим за развитием ситуации, не хотелось бы, чтобы «Мурманский рыбокомбинат» закончил свои дни банкротом, - сказал Алексеев.

Фото: РБК

Поделиться: