10:2608.11.16

Мурманский совхоз хочет получить денег за время «прописки» в Чечне

Мурманский совхоз хочет получить денег за время «прописки» в Чечне

 

Суд Мурманской области должен был рассмотреть иск от совхоза «Полярная Звезда» к областной Думе, в качестве третьих лиц к процессу привлечено министерство рыбного и сельского хозяйства Мурманской области. Компания хотела оспорить региональный закон о развитии сельского хозяйства.

- По сути, руководство совхоза хочет иметь возможность регистрироваться работать или платить налоги где захочет, но при этом получать субсидии и все меры поддержки от правительства Мурманской области, - сообщил Nord News информированный источник.

Кроме того, «Полярная Звезда» хочет получить субсидии за то время, что предприятие было официально зарегистрировано на территории Чеченской республики. На заседание суда, которое должно было состоятся 7 ноября, представители предприятия не явились, рассмотрение иска перенесено на 5 декабря.

Этим летом «Полярная звезда» прошла перерегистрацию на территории нашего региона, чуть раньше было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам предприятия, после погашения долгов оно было прекращено.  А на прошлой неделе было приостановлено изъятие имущества.

 

Фото: КП 

 

 

Поделиться: