11:2520.11.16

Росрыболовство призывает ФАС разобраться с завышенными ценами на рыбу

Росрыболовство призывает ФАС разобраться с завышенными ценами на рыбу

Росрыболовство связывает завышенные цены на рыбную продукцию с большим количеством посредников на ее пути от производителя до прилавка.

- Цена на рыбу у рыбодобытчика отличается от цены на нее на прилавке в три раза. В этом вопросе много проблем, - цитирует ТАСС выступление руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Он отметил, что основная проблема кроется в большом числе перекупщиков. По мнению Шестакова, вопросом ценообразования на рыбную продукцию должна прежде всего заняться Федеральная антимонопольная служба.

- Надо просто, чтобы ФАС выявила всех посредников, из-за которых идет увеличение цены на рыбу, и провела соответствующее своим полномочиям расследование, предприняла определенные действия, - заявил руководитель Росрыболовства.

По итогам пяти месяцев 2016 года в России выловлено 1,96 млн тонн рыбы, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Наибольший объем вылова обеспечивает Дальний Восток - 1,3 млн тонн. Производство рыбной продукции выросло в 2016 году на 0,5% и составило 1,09 млн тонн, в основном рост произошел за счет производства замороженного филе и консервов, отмечает Росрыболовство.

Поделиться: