13:5212.01.17

Участники дела о крушении СПБУ «Кольская» сообщили об очередных фальсификациях

Участники дела о крушении СПБУ «Кольская» сообщили об очередных фальсификациях

Участники дела о крушении СПБУ «Кольская» сообщают об очередных фальсификациях, выявленных судом. Так, при допросе в ходе видеоконференции начальника летно-методического отдела, пилота-инструктор ЗАО «Авиашельф» Южно-Сахалинска Сергея Брагина выяснилось, что ранее его никогда не допрашивали по факту крушения буровой, а в протоколе допроса стоит якобы его подпись.

«Титульный лист якобы протокола допроса Брагина, произведенного следователем Соломахиным П. С. дата рождения на самом деле совершенно иная, Брагин на 8 лет старше; родился он в другом городе; образование имеет средне-специальное; а то, что женат - совпало! Брагин сообщил: «меня допрашивали осенью 2016 года, что меня якобы допрашивали по факту крушения СПБУ «Кольская»! В том допросе, якобы моем, подписи не мои. Эти показания не соответствуют действительности, явно там была подтасовка фактов!» - говорится в сообщении Натальи Дмитриевой, дочери погибшего капитана «Кольской» Михаила Терсина.

По её словам, Брагин также сообщил, что в день трагедии к 8:00 уже полным ходом шла подготовка, работники ждали команды на вылет от диспетчера. «Она может отдать нам команду на вылет после того как все службы ей дадут разрешение», - уточнил он.

«По моему мнению, компания «Авиашельф» хотела получить двойную оплату, судя по всему, что я слышу от свидетелей в суде и опираясь на документы в уголовном деле», - подытожила Наталья Дмитриева.

Напомним, в рамках расследования фальсификации Дальневосточное следственное управление на транспорте предъявило обвинение своему бывшему следователю Виталию Фердеру.

Ранее сообщалось, что суд по делу о крушении СПБУ «Кольская» продлится до февраля 2017 года. 

 


Фото: Наташа Дмитриева

 

Поделиться: