08:0530.08.17

Как сэкономить в Мурманске на подготовке первоклассника к школе

Как сэкономить в Мурманске на подготовке первоклассника к школе

Для родителей, чьи дети готовятся пойти в первый класс, сентябрь влетает в копеечку. Жители Мурманска вместе с Nord-News подсчитали, в какую сумму обошлись в этом году «школьные расходы».

Основные траты пришлись на приобретение необходимых канцтоваров, спортивной и школьной формы, обуви, атрибутов будущих школьников, а также цветов для учителей к 1 сентября.

Мурманчанка Марина рассказала Nord-News, что ей пришлось потратить более 20 тысяч, чтобы собрать сына в первый класс.

- Спортивный костюм с белой футболкой вышел около 2300 рублей, кроссовки - 1500, пиджак и брюки - 4990, также купили три рубашки и две жилетки с галстуком - 4300 рублей, туфли - 1200, рюкзак - 2200, канцтовары - 3500, и цветы планируем купить где-то за 1000 рублей, - озвучила свой список Марина.

Однако, по мнению жительницы Мурманска Ирины, на подготовке ребёнка к первому классу можно весьма сэкономить, например, на канцелярских товарах и одежде, уменьшив итоговую сумму почти в 1,5 раза.

- У нас остался костюм с детского сада, но помимо этого мы купили сыну два свитера-обманки за 2000 рублей, канцтовары нам обошлись в тысячу рублей, пришлось дополнительно купить прописи и учебник «Окружающий мир» за 1500 рублей. Также потребовалось 5000 рублей на приобретение портфеля, пенала, дневника и сумки для сменки, а на обувь ушло около 1600. Планируем сейчас докупить спортивную форму где-то за 1500 тысячи, а перед «линейкой» - цветы за 1000 рублей. Проездной нам не понадобится. В итоге получается порядка 13600 рублей, - рассказала Nord-News мурманчанка Ирина.

Примерно такая же сумма вышла на подготовку к первому классу в гимназии областного центра Лизы. Как пояснила мама будущей первоклассницы, приятно было экономить на покупке канцтоваров и одежде, так как перед 1 сентября были хорошие скидки и акции.

- По списку школы нам необходимо было приобрести цветную бумагу, ножницы, пластилин, доску для лепки, гуашь, акварель, альбом, кисти, две ручки, ручку зелёную, два простых карандаша, цветные карандаши, линейку и ластик. Дополнительных учебников и тетрадей мы не покупали, не требовалось, всем необходимым обеспечит непосредственно школа. При покупке одежды мы попали на замечательную акцию шесть по цене трёх. Обувь покупали тоже по акции три по цене двух, а платье нам досталось в подарок - приятное дополнение. Ещё для спокойствия мамы мы дополнительно приобрели детские часы за 1990 рублей. Портфель нам подарили, средняя цена хорошего рюкзака от 3500 и выше, если не гнаться за супер-рюкзаком, то можно найти в пределах 1000 рублей, пенал вышел в 350 рублей. Нам для спорта нужны шорты и футболка, это у нас в наличии. Сейчас во всех магазинах распродажа летних вещей, в том числе футболок и шорт, можно уложиться в рублей 500-600, - пояснила Nord-News мама Лизы.

Жительница столицы Заполярья также уточнила, что букет для учителя они планируют купить за 1500 тысячи, а проездной билет не понадобится.

И своим «лайфхаком» поделилась с Nord-News мурманчанка Евгения, рассказав, как выгодно покупать вещи к первому учебному году.

- Мы всё брали заранее, многое зимой на распродажах, и всё - в интернете. Школьную форму покупала в магазине «Киаби» - это французский магазин, дети там ходят в школу с 5 лет, а дочка у меня маленького роста -118 см, наша вся форма идёт от 122 см. Школьный сарафан -180 рублей, блузка - 150, жилет - 300, брюки - 300. Две белые водолазки по 140 рублей, кардиган - 400. Самое дорогое - обувь за 1400 рублей. Нужны были на узкую худую ножку, натуральная кожа, дышащая и с надёжной застежкой. Покупала белорусские туфли. Форма спортивная: футболка белая 100 рублей, шорты черные - 90. Спортивный костюм 600 рублей и кроссовки 350. Школьная канцелярия в соответствии со списком, который дали в школе, вышла около 500 рублей. А покупали с хорошей скидкой с сайта «майшоп», дарили в качестве подарка на выпускной в садике. Рюкзак - 1500 рублей, опять же нужен был маленький, облегченный, с ортопедической спинкой. Цветы - букет в пределах 1000 рублей, скорее всего герберы и хризантемы. Проездной, скорее всего, будем покупать, так как ребенок посещает спортивные секции. Дополнительные траты в основном пришлись на одежду - для девочки нужно удлиненное пальто, чтобы не холодно было осенью ходить в юбке, его мы также покупали с рапродаж, - расписала для Nord-News «школьные расходы» мама будущей школьницы Евгения.

Таким образом, в среднем траты жительницы Мурманска составили чуть больше семи тысяч рублей, а с учетом запланированного проездного билета - порядка восьми тысяч рублей.

При этом родители будущих первоклашек отмечают, что на этом траты не заканчиваются, так как впереди первые родительские собрания, на которых, скорее всего, им предоставят список необходимых школьных вещей, а также сообщат о каких-либо дополнительных сборах.

 

 

Фото: Nord-News, Евгения Гусева

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:37Уроженец Мурманска избил до смерти младенца из-за громкого плача

10:36В Мурманске потушили кухню и автомобиль

10:05В Заполярном прохожий спас из пруда тонущую девочку

10:01Алексей Веллер на примере Мурманской области прокомментировал «план Белоусова»

09:34На Ленина и Самойловой приостановили замену лифтов из-за некачественных работ

09:29Более 31 тысячи должников из Мурманской области приставы не пустили за границу

09:17В октябре станут известны финалисты Мурманской лиги КВН

09:09На трех улицах в Мурманске отключат газоснабжение

09:00Автосалон «Север-Авто» – дилер SKODA в Мурманске: лучшие традиции SIMPLY CLEVER

08:18В Мурманске презентуют «Экскурсию на Север» со шрифтом Брайля

06:56Температура воздуха в Мурманской области поднимется до +20°

20:17Аномальная жара и теплые зимы продолжатся еще пять лет

19:19В Коле обвиняемый против половой неприкосновенности оскорбил судью

18:11Ученые создали препараты для адаптации человека в Арктике

18:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 15 августа. Взгляд информированной домохозяйки

17:02Корабли Северного флота зашли в Алжир

16:44Семён Слепаков и ТНТ в прямом эфире представят новый комедийный сериал

16:25Мурманчанин сдавил шею сожительнице и угрожал ей

16:00На Кольском полуострове ожидается потепление

15:30Пьяный житель Заполярного ударил полицейского в отделении

15:03Не поставил на ручной тормоз: В Мурманске Kia Rio скатилась на 73-летнего пенсионера

15:00Для травмированного ястреба из Мурманска ищут попутку до столицы

14:51Жительницам Апатитов в наследство остался долг за моральный вред после ДТП

14:29В Оленегорске задержали пьяного тракториста

Все новости