НОВОСТИ / Интересное

17:4931.07.24

Как приготовить прозрачный бульон: настоящая кулинарная магия в действии — и она работает

Как приготовить прозрачный бульон: настоящая кулинарная магия в действии — и она работает

Два продукта — и вся магия

У многих хозяек возникает сложность в приготовлении прозрачного бульона. Однако добиться отличного результата несложно, достаточно использовать «бабушкин» или более современный метод.

Бабушкин метод

Самый распространенный способ — оттяжка бульона яичным белком.

Для этого нужно сделать несколько вещей: остудить бульон до 60 градусов, взбить яичный белок и влить его тонкой струйкой в бульон. При этом его необходимо постоянно мешать. После поставить на огонь, довести до кипения, варить 5-7 минут, продолжая мешать. После процедить бульон.

Современный способ

Тут еще проще — достаточно добавить две столовые ложки манной крупы. Буквально две-три минуты и ваш мутный бульон станет прозрачным, как слеза.

Ранее мы рассказывали, какие продукты не стоит употреблять на завтрак.

Сергей Колесников
Фото: Freepik