НОВОСТИ / Интересное

09:3501.08.24

Идеальный рецепт солений: вкусные помидоры – сколько положить соли и сахара, чтобы порадовать родных самыми вкусными помидорками за семейным столом

Идеальный рецепт солений: вкусные помидоры – сколько положить соли и сахара, чтобы порадовать родных самыми вкусными помидорками за семейным столом

Маринованные томаты присутствуют практически за каждым столом. Но как сделать так, чтобы помидорки были такими же вкусными, как делали ещё наши бабушки в СССР. Секрет состоит в правильной пропорции всего двух ингредиентов.

Итак, на трехлитровую банку нам понадобятся:

— помидоры (примерно 2 кг томатов средних размеров, лучше брать поменьше, так как их удобнее есть)

— лук репчатый (четверть средней луковицы)

— чеснок (3 зубчика)

— соль (2 ст. л.)

— сахар (4 ст. л.)

— уксус 9% (4 ст. л.)

— листья вишни, смородины, а также зонтики укропа.

Помидоры хорошо моем, прокалываем зубочисткой, чтобы при заливке рассолом кожура помидор не лопнула. На дно банки укладываем листья вишни, смородины, зонтики укропа, зубчики чеснока. Томаты плотно укладываем в банки, заливаем кипятком, настаиваем 8-10 минут, потом сливаем в кастрюлю, кипятим. Прямо в банку засыпаем соль, сахар, уксус в соответствующем количестве. После чего заливаем закипевшим рассолом, закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем, ставим на пол, утепляем всем, чем можем и ждем полного остывания.

Абсолютно ничего сложного, но благодаря именно соблюдению этих пропорций помидорки получаются просто изумительными!

Кристина Исмагилова
Фото: Freepik