НОВОСТИ / Интересное

13:5701.08.24

Сочные и хрустящие: маринованные огурцы в литровой банке — готовятся легко, съедаются быстро

Сочные и хрустящие: маринованные огурцы в литровой банке — готовятся легко, съедаются быстро

Пальчики оближешь

Количество рецептов маринованных огурцов огромное множество. Каждая хозяйка старается привнести в стандартный рецепт что-то новое. Мы же предлагаем вам замариновать огурцы по нашему способу, который мы уже протестировали. И даже, больше скажем, уже и съели эти огурчики.

Итак, на 1-литровую банку нам потребуются:

— Огурцы — 600 граммов,
— Зонтик укропа,
— Листья вишни и/или смородины — несколько штук,
— Лавровый лист — 2 штуки,
— Сахар — 2 чайные ложки,
— Соль — 2 чайные ложки,
— Уксусная эссенция 70% — 2 чайные ложки.

Маринуем огурцы следующим способом:

Банку и крышку стерилизуем, огурцы моем и срезаем с них кончики. Обработанные огурчики отправляет на 4 часа в холодную воду — замачиваем их. После этого в банку складываем лаврушку, укроп, листья смородины и/или вишни. Поверх вертикально и плотно друг к другу укладываем непосредственно огурцы. И заливаем их кипятком и буквально через пару минуты сливаем воду в кастрюлю. Добавляем в нее соль, сахар и эссенцию. Доводим до кипения. Заливаем маринадом наши огурчики, крышку банки плотно закрываем. Остужаем банку и отправляем ее в холодильник. Через неделю на вашем столе будут отличные хрустящие огурцы.

Так что стоит подумать, готовить одну банку или сразу несколько, учитывая, что такие огурцы улетают со стола в миг.

Ранее мы рассказывали, рецепт маринованных помидоров времен СССР.

Сергей Колесников
Фото: Freepik