НОВОСТИ / Интересное

19:0101.08.24

Огурчики как на бензозаправках: можно добавлять к хот-догам или мясным блюдам — пальчики оближешь

Огурчики как на бензозаправках: можно добавлять к хот-догам или мясным блюдам — пальчики оближешь

Рецепт вкусных маринованных огурцов для любимых и популярных блюд

Приготовленные по данному рецепту огурцы обладают приятным пряным вкусом. Они прекрасно подойдут для домашнего фаст-фуда: хот-догов, бургеров и пиццы. Обязательно попробуйте сделать маринованные огурцы по этому способу, и они непременно займут почетное место среди ваших любимых закусок в любой период.

Ингредиенты:

·        свежие огурцы (500 г);

·        яблочный уксус (100 мл);

·        сахар (2,5 ст.л.);

·        крахмал (1 ст.л.);

·        зернистая горчица (1 ч.л.);

·        куркурма (1 ч.л.);

·        соль (1 ст.л.).

Приготовление:

1. Промойте огурцы и нарежьте их на тонкие кружочки. Рекомендуется выбирать огурцы средних размеров. Посыпьте солью, перемешайте в миске и оставьте примерно на 1 час, чтобы овощи хорошо просолились и дали сок. Далее откиньте на сито и промойте под проточной водой.

2. В сотейник выложите сахар, куркуму и зернистую горчицу. Влейте яблочный уксус и прогрейте, пока не растворится весь сахар.

3. Выложите промытые огурцы и помешивая варите на среднем огне около пяти минут.

4. В крахмал добавьте 1-2 столовых ложек воды, перемешайте и помешивая влейте тонкой струей в кипящие огурцы.

5. Готовые огурцы поместите в стерильные банки и закатайте крышками.

После этого огурцы можно охладить и сразу добавлять в фаст-фуд. Они получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.

Алёна Иванова

Фото: Freepik