НОВОСТИ / Интересное

14:1902.08.24

Варенье из кабачков у нас идёт «на ура!». Раньше закатывал немного и не хватало, теперь закрываю — больше

Варенье из кабачков у нас идёт «на ура!». Раньше закатывал немного и не хватало, теперь закрываю — больше

Пошаговый рецепт

Автор блога «Идеальный огород» поделился рецептом варенья из кабачков, вкусного, но все-таки довольно специфического, так сказать, на любителя.

Для приготовления варенья потребуется:

— 1 кг кабачков;
— 800 г сахара;
— 1 большой лимон.

Для варенья берем молодые кабачки с нежной кожицей. Нарезаем кубиками, засыпаем сахаром. В таком виде они проводят 12 часов. Главное дождаться, пока овощи пустят много сока.

«После этого устанавливаю кастрюлю на огонь, варю 15 минут после закипания и добавляю измельченный лимон без кожуры. Варю еще 15 минут, раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю. Переворачиваю вверх дном до полного остывания. Храню в холодильнике или в подвале», — рассказал автор.

По его словам, он привел пример классического рецепта варенья из кабачков.

«Он мне очень нравится. Но сразу предупреждаю, вкус у варенья специфический, интересный. По желанию можно добавить сок моркови, бруснику, яблоки, красную смородину, апельсины. В общем, что душе угодно. Главное ориентироваться на свои предпочтения, и вы создадите „коронные“ рецепты», — добавил он.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшее блюдо из любимого мультфильма.

Сергей Колесников
Фото: Freepik