НОВОСТИ / Интересное

11:3005.08.24

Летний урожай кабачков: готовим вкусный крем-суп – секретный ингредиент

Летний урожай кабачков: готовим вкусный крем-суп – секретный ингредиент

Для создания нежного супа нам понадобятся креветки

Кабачки – это абсолютно универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Они богаты витаминами, содержат мало калорий и прекрасно подходят для тех, кто придерживается правильного питания.

Кабачки прекрасно сочетаются как с другими овощами, так и с мясом, рыбой, морепродуктами и даже фруктами. Вот один из интересных рецептов, который позволит вам разнообразить ваше меню.

Ингредиенты:

·       кабачки;

·       креветки;

·       лук;

·       чеснок;

·       сливки;

·       бульон;

·       масло;

·       специи (соль, перец).

Приготовление:

1. Разогреем немного масло на сковороде и обжарим на ней лук и чеснок. Они должны стать немного прозрачными. Далее добавляем очищенные и порезанные кабачки и оставляем немного томиться.

2. Подготавливаем бульон со специями, заливаем кабачки, варим до мягкости овощей.

3. Чтобы суп приобрел консистенцию пюре, переливаем все в отдельную емкость и измельчаем в блендере. Добавляем сливки, предварительно обжаренные креветки, нагреваем и можно подавать. По вашему желанию, можно украсить крем-суп веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Алёна Иванова

Фото: PxHere