НОВОСТИ / Интересное

16:4505.08.24

Всего пол-литра кефира: готовим пирожки по бабушкиному рецепту – просто в приготовлении и очень вкусно

Всего пол-литра кефира: готовим пирожки по бабушкиному рецепту – просто в приготовлении и очень вкусно

Просто готовим вкусные пирожки

Кулинарный блогер Евгения Гроссу поделилась рецептом пирожков по рецепту, которым пользовалась её бабушка. Попробуйте приготовить - это блюдо никого не оставит равнодушным.

Для приготовления понадобится: 0,5 л кефира комнатной температуры, 2 яйца, соль - 1 чайная ложка, сахар - 2 ст. ложки, постное масло, мука, дрожжи, сода, уксус.

Муку смешать с пачкой дрожжей, добавить кефир, соль, сахар. Замесить тесто до консистенции сметаны, добавить 2 ложки масла и 0,5 чайной ложки соды, гашенной в уксусе. Оставить в тепле на несколько часов. Периодически переминать. Как поднимется - можно лепить пирожки. Обжаривать надо на среднем огне.

Кстати, начинка может быть любой. Блогер рассказала, что добавляет картошку, капуста, горох, фарш, ливер или творог. 

Александра Меркулова

Фото: Freepic