НОВОСТИ / Интересное

04:0106.08.24

Соленые огурцы и рак: что говорят диетологи о связи – делятся мнениями эксперты

Соленые огурцы и рак: что говорят диетологи о связи – делятся мнениями эксперты

Специалисты поделились информацией о влиянии соленых огурцов на вероятность возникновения рака

Эксперт Оксана Галкина отметила, что соль, используемая при консервировании огурцов, может стать причиной заболеваний почек и онкологии. Она подчеркнула, что особенно вредны для организма маринованные огурцы, соленые помидоры, варенья и маринады из-за высокого содержания сахара, уксуса и специй.

Диетолог также заявила, что процесс засолки приводит к потере полезных свойств продуктов, так как термическая обработка приводит к испарению антиоксидантов и витаминов. Галкина подчеркнула, что консервация не останавливает процессы гниения, а лишь замедляет их ход.

Ранее мы напомнили о важности диагностики меланомы на ранней стадии.

Алёна Иванова

Фото: PxHere