НОВОСТИ / Интересное

03:2013.08.24

Негативно влияют на наше здоровье: полуфабрикаты могут содержать минимум натуральных ингредиентов — обращайте внимание на срок хранения

Негативно влияют на наше здоровье: полуфабрикаты могут содержать минимум натуральных ингредиентов — обращайте внимание на срок хранения

Рекомендациями по выбору полуфабрикатов поделилась врач-диетолог Наталья Лазуренко

Она акцентировала внимание на том, что при выборе полуфабрикатов в магазине стоит обращать внимание на срок годности. Чем он короче, тем выше вероятность, что продукт содержит больше натуральных ингредиентов и меньше консервантов.

Лазуренко подчеркнула, что регулярное употребление полуфабрикатов может быть опасным для здоровья. В их составе часто присутствуют различные добавки, такие как усилители вкуса, консерванты и красители, которые могут вызывать аллергические реакции и способствовать развитию хронических заболеваний.

По словам диетолога, полуфабрикаты следует употреблять только в тех случаях, когда нет возможности приготовить что-то более полезное. Лазуренко сравнила состав некоторых полуфабрикатов с таблицей Менделеева, подчеркивая, что чем больше химических веществ в продукте, тем выше риск негативной реакции организма.

Она также добавила, что нет ничего более полезного и питательного, чем домашняя еда, приготовленная из свежих продуктов. Например, вареная птица или рыба, поданная с овощами, являются отличным вариантом здорового питания.

Ранее мы рассказали, какие продукты активируют процесс старения.

Алёна Иванова

Фото: PxHere