НОВОСТИ / Интересное

15:3813.08.24

Рецепт кабачковой икры: как приготовить заготовку при помощи мясорубки — закуска на зиму

Рецепт кабачковой икры: как приготовить заготовку при помощи мясорубки — закуска на зиму

 

Кабачковая икра через мясорубку

Существует очень много рецептов различных блюд из кабачков. В период легкодоступности этого овоща можно заготовить его на холодные времена. Один из таких способов — приготовление икры.

Для реализации понадобится мясорубка и пару часов вашего времени.

Ингредиенты: 7 кабачков, 6 морковок, 3 луковицы, 15 помидоров, томатная паста, уксус 9%, соль.

Для начала нужно подготовить кабачки. Снимите кожуру, нарежьте и уберите сердцевину. Промойте, почистите морковь и измельчите лук.

Морковь, кабачки и помидоры отдельно друг от друга пропускаем через мясорубку. В это время слегка обжариваем лук. Морковь отправляем на сковороду и вместе с полупрозрачным луком пассируем около 13-15 минут.

В кастрюлю перемещаем кабачки, помидоры и луково-морковную смесь. В общую массу наложите несколько ложек томатной пасты, приправьте по вкусу и перемешайте.

Теперь нужно довести смесь до бурления и держать полтора часа на медленном огне. С определенной периодичностью помешивайте заготовку, чтобы та не пригорала. Когда смесь будет густеть влейте немного уксуса и варите еще полчаса.

Готовую икру фасуем по банкам и закатываем. После остывания храните в подвале или погребе.

Советуем прочитать, как вкусно пожарить кабачки.

Александра Меркулова

Фото: Nord-News