НОВОСТИ / Интересное

04:0016.08.24

В фаршированные перцы можно не добавлять мяса: начинка получится сытной — секретный рецепт

В фаршированные перцы можно не добавлять мяса: начинка получится сытной — секретный рецепт

Добавляем рис, чечевицу и шампиньоны

Фаршированные перцы любят все. Даже вегетарианцы. Специально для них разработали рецепт сытной начинки, в которой нет мяса. Но попробовать их стоит и мясоедам. Такое блюдо очень полезно.

Ингредиенты:

120 гр риса, 30 гр вяленных томатов, лук, чеснок, 120 гр шампиньонов, 4 перца, 150 мл овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, 60 гр. чечевицы, душица, свежая петрушка, молотый перец, соль.

Приготовление:

Около 10 минут варить чечевицу, потом засыпать рис, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще полчаса. Слить. Лук и шампиньоны нарезать, слегка обжарить с чесноком. Добавить остальные ингредиенты, обжарьте ещё 3 минуты.

Разогреть духовку до 190 °C. Перемешать овощи с чечевицей и рисом, выложить в предварительно очищенные половинки перцев. Можно посыпать тертым сырой или брынзой. Влить бульон в блюдо с перцами, накрыть все фольгой. Отправить в духовку на полчаса. Снять фольгу и оставить минут на 10-15.

Совет: оставьте плодоножку перца, тогда овощ лучше сохранит форму.

Ещё интересно почитать: необычный рецепт ухи времен СССР, который незаслуженно забыли.

Александра Меркулова

фото Nord-News