НОВОСТИ / Интересное

06:1618.08.24

Как приготовить самые вкусные баклажаны: просто жарим на сковороде — шикарный вариант закуски

Как приготовить самые вкусные баклажаны: просто жарим на сковороде — шикарный вариант закуски

Просто добавьте это в сковороду.

Для приготовления нам понадобятся 2 средних баклажана, 2 яйца, стакан муки, соль, перец, специи по вкусу, и растительное масло для жарки.

Баклажаны можно нарезать так, как вы хотите. Можно ломтиками, можно крупными кубиками. После нарезанные овощи необходимо вымочить в подсоленной воде. В таком виде баклажаны оставляем на 30 минут.

После вымачивания заготовку блюда нужно промыть от соли и промокнуть бумажным полотенцем. Яйца разбиваем, соль, специи по вкусу.

Каждый ломтик баклажана обмакнуть в подготовленной смеси, потом в муке и снова в яйце. Далее обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде.

Жарить на среднем огне до золотистости. Баклажаны подаются на стол в теплом виде, желательно готовить их сразу перед приемом пищи. Баклажаны хорошо сочетаются с чесночным соусом, который как правило, состоит из сметаны и чеснока.

Вкусные и поджаристые баклажаны готовы к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как отмыть полы до блеска.

Кристина Исмагилова

Фото: PxHere