НОВОСТИ / Интересное

20:3319.08.24

Идеальная грузинская аджика на зиму: наши бабушки готовили именно так — рецепт времен СССР

Идеальная грузинская аджика на зиму: наши бабушки готовили именно так — рецепт времен СССР

Идеальное дополнение к мясу и рыбе

Настоящие ценители острых соусов знают, что грузинская аджика занимает одно из первых мест в рейтинге. Идеальным же рецептом славятся наши бабушки, еще во время СССР они изобрели самый вкусный способ приготовления аджики. Она получается ароматной и в меру терпкой. К слову, приготовить домашнюю аджику не так уж и сложно.

Ингредиенты: 250 г перца чили, 250 г болгарского перца, 100 г петрушки, 75 г сельдерея, 75 г базилика, 200 г чеснока, 1,5 ложки приправы хмели-сунели, столько же календулы и кориандра, укроп и соль по вкусу

Шаг 1. Вымойте продукты и при необходимости удалите семена.

Шаг 2. Перцы, зелень, чеснок и сельдерей измельчаем при помощи блендера (можно заменить кухонным комбайном или мясорубкой).

Шаг 3. Переместить овощную смесь в металлическую емкость и приправьте кориандром, календулой и хмели-сунели. Немного посолите и тщательно перемешайте массу.

Шаг 4. Аджику переложите в стерилизованные банки и закрутите. Готовы соус необходимо хранить в холодильнике.

Этот универсальный острый соус подойдет к любому блюду и согреет в холодную зиму.

Ранее мы делились рецептом быстрой закуски из трех ингредиентов.

Александра Меркулова

Фото: freepik