Идеальное дополнение к мясу и рыбе
Настоящие ценители острых соусов знают, что грузинская аджика занимает одно из первых мест в рейтинге. Идеальным же рецептом славятся наши бабушки, еще во время СССР они изобрели самый вкусный способ приготовления аджики. Она получается ароматной и в меру терпкой. К слову, приготовить домашнюю аджику не так уж и сложно.
Ингредиенты: 250 г перца чили, 250 г болгарского перца, 100 г петрушки, 75 г сельдерея, 75 г базилика, 200 г чеснока, 1,5 ложки приправы хмели-сунели, столько же календулы и кориандра, укроп и соль по вкусу
Шаг 1. Вымойте продукты и при необходимости удалите семена.
Шаг 2. Перцы, зелень, чеснок и сельдерей измельчаем при помощи блендера (можно заменить кухонным комбайном или мясорубкой).
Шаг 3. Переместить овощную смесь в металлическую емкость и приправьте кориандром, календулой и хмели-сунели. Немного посолите и тщательно перемешайте массу.
Шаг 4. Аджику переложите в стерилизованные банки и закрутите. Готовы соус необходимо хранить в холодильнике.
Этот универсальный острый соус подойдет к любому блюду и согреет в холодную зиму.
Ранее мы делились рецептом быстрой закуски из трех ингредиентов.
Александра Меркулова
Фото: freepik