НОВОСТИ / Интересное

16:0527.08.24

Ароматные кабачковые оладьи: добавьте сметану с майонезом и зелень — получится очень вкусно

Ароматные кабачковые оладьи: добавьте сметану с майонезом и зелень — получится очень вкусно

Кабачки — это универсальный овощ, который может стать основой для множества оригинальных и вкусных блюд, способных удивить ваших гостей

Кабачковые оладьи — это классика, которую можно адаптировать под различные вкусы. Для начала, чтобы получить идеальную консистенцию теста, лучше всего использовать погружной блендер с насадкой-измельчителем. Три средних кабачка (около 700-750 грамм) нужно измельчить и отжать через марлю, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого добавьте одно яйцо, щепотку соли и примерно 50 граммов муки. Важно помнить, что количество муки может варьироваться в зависимости от того, сколько влаги осталось в кабачках.

Если вы хотите, чтобы оладьи были более текстурными, можно потереть кабачки на крупной терке. Это придаст блюду интересный хрустящий эффект. Для более полезного варианта можно добавить нежирный творог или творожную массу без сахара, что сделает оладьи ещё более питательными и сытными.

Жарить оладьи лучше на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла, что сделает их менее калорийными. В качестве соуса можно использовать сметану, в которую добавляют нарезанный зелёный лук или раздавленный чеснок.

Ранее мы рассказали, что опытные садоводы рекомендуют использовать одну органическую подкормку для хорошего роста кабачков.

Алёна Иванова

Фото: PxHere