НОВОСТИ / Интересное

18:2927.08.24

Закатываю 30 банок на зиму по этому рецепту: солянка с баклажанами — вкусный и полезный суп

Закатываю 30 банок на зиму по этому рецепту: солянка с баклажанами — вкусный и полезный суп

 

Простая заготовка на холодное время, теперь зимой можно будет полакомиться летними свежими овощами

Получается намного вкуснее покупных консервантов, ведь все сделано своими руками и с любовью. Вся семья оценит это необычное блюдо.

Вам понадобятся: луковица, одна морковь, болгарский перчик, 1кг капусты, 2 баклажана, 70г томатной пасты, соль, сахар уксус 9% и чеснок.

Шаг 1. Измельчите морковь на крупной терке, перчик и капусту нарежьте соломкой. Складываем их в единую емкость немного солим и оставляем отдыхать на 60 минут. В отдельную миску нарежьте лук, он понадобится позже.

Шаг 2. Баклажаны нужно отправить в духовку или на гриль, после запекания оборачиваем их в фольгу и кладем в кастрюлю под крышку.

Шаг 3. Снимаем шкурку с пропаренных баклажанов и намазываем чесноком. Оставляем впитывать сок на полчаса. После этого нарезаем кубиками.

Шаг 4. Овощную смесь, капусты, моркови и перца отправляем тушиться на небольшом огне около 30 минут. Потом добавляем туда баклажаны лук и томатную пасту. Тушим дальше около 60 минут.

Перед самой готовностью добавьте специи, соль и ложку уксуса. Разлейте по банкам, закрутите крышками, переверните и оставьте на 24 часа в покрывале.

Заготовка хорошо хранится в любых условиях, даже при комнатной температуре сообщает канал «Вкусная еда без труда».

Недавно рассказывали, как приготовить малосольные огурчики без закруток и маринада.

Александра Меркулова

Фото: freepik