Нежные котлетки с кабачком и баклажаном
Вкусные и полезные котлеты с овощами готовятся всего 15 минут. Невероятное сочетание вкусов и идеально нежная текстура. Котлеты получаются пышными и очень сочными.
Ингредиенты: 500г фарша, 250г кабачка (половинка небольшого плода), 200г баклажана, луковица, морковь, яйцо, ложка муки, соль, зелень и специи на ваше усмотрение.
Шаг 1. Сначала промойте и очистите овощи от кожуры, если это требуется. Затем измельчите их при помощи крупной терки. Лук порежьте на мелкие квадратики. Кабачки нужно будет тщательно отжать от лишней жидкости.
Шаг 2. В глубокую посуду выложите фарш и яйцо, добавьте туда натертые овощи.
Шаг 3. К общей массе добавляем нужные специи и травы, затем хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 4. Слепите котлетки желаемой формы и обжарьте с двух сторон на горячей сковороде.
Котлетки могут подаваться как самостоятельное блюдо, но и прекрасно скрасят любой гарнир. Этот рецепт должна опробовать каждая хозяйка. Котлеты с кабачком и баклажанам понравятся всем, даже самым привередливым.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний шампунь без химикатов.
Александра Меркулова
Фото: freepik