НОВОСТИ / Интересное

18:5931.08.24

Лучше не читайте этот рецепт, а то настолько влюбитесь в этот вкус: потом будет не остановить — завалите банками весь дом и хватит не на одну зиму

Лучше не читайте этот рецепт, а то настолько влюбитесь в этот вкус: потом будет не остановить — завалите банками весь дом и хватит не на одну зиму

Консервировать их на зиму долго не решалась, пока соседка не поделилась этим рецептом.

Сказать, что это вкусно — не сказать ничего.

Кабачки получаются настолько нежными с насыщенным вкусом и ароматом в пикантной подливе, что остальные заготовки уйдут на второй план. Вы начнете делать кабачки, но будет казаться, что их все равно мало.

Берем кабачки, моем, очищаем от семян, не чистим от кожуры, отрезаем плодоножки и режем на небольшие кусочки.

Для приготовления подливы потребуется 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 5-6 зубчиков чеснока и 1 красный болгарский перец. Все овощи нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере. К полученной смеси добавляем 1ч.л. молотого перца, 50г. соли, 200г. сахара, 100 мл 9% уксуса, 200 мл растительного масла рафинированного, 70 г томатной пасты. Хорошенько всё перемешиваем до получения однородной массы.

Соус переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, сюда же отправляем кабачки и варим 1,5 часа примерно. Тут ориентируйтесь сколько сока вы хотите, если хочется больше соуса в банке, то меньше варим. Меньше соуса — дольше варим. Учтите, что кабачки выделяют сок, поэтому жидкость вначале будет увеличиваться.

После того как всё проварилось, раскладываем содержимое кастрюли по стерилизованным банкам.

Удивитесь, но рецепт настолько уникальный, что его можно готовить не только на зиму. Вы можете приготовить небольшое количество и переложить в контейнер, убрать в холодильник. В холодильнике заготовка простоит минимум 2 недели.

Вкус закуски из кабачков получается просто невероятный.

Ранее мы рассказывали, как сохранить кабачки свежими до 5 месяцев.

Ксения Топоркова

Фото: PxHere