НОВОСТИ / Интересное

07:3101.09.24

Этот рецепт будете передавать из поколения в поколение: как приготовить котлеты сочными и румяными — подавать с любым гарниром

Этот рецепт будете передавать из поколения в поколение: как приготовить котлеты сочными и румяными — подавать с любым гарниром

Готовим котлеты по бабушкиному рецепту

Котлеты — неотъемлемая часть нашего рациона. Этим рецептом поделилась со мной моя мама, а её научила готовить такие котлетки моя бабушка.

Для приготовления самых вкусных и нежных котлет нам потребуется:

— фарш (свинина-говядина) 1-1.5 кг.;

— картофель — 3,4 шт. среднего размера;

— репчатый лук — 3,4 шт.

— хлеб — 200г.;

— яйцо — 1 шт.

— молоко

— масло растительное для жарки;

— соль, перец по вкусу.

Картофель и лук чистим и пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке. Если будете пропускать через мясорубку, то туда же можно пустить хлеб. Предварительно замочив его в молоке. После чего выложить его к фаршу, оставшиеся крошки в молоке тоже добавить в фарш. Разбиваем яйцо в миску с фаршем, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Добавьте немного растительного масла и оставьте постоять 15 минут.

Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Котлеты формируем мокрыми руками, чтобы фарш не оставался на пальцах. Котлеты обжариваем на сковороде с открытой крышкой до образования румяной корочки. Далее тушим на медленном огне до готовности.

Сочетание картофеля и молока в мясном фарше придадут блюду особую пикантность и сделают ваши котлеты незабываемыми.

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из СССР.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik