НОВОСТИ / Интересное

10:0101.09.24

Мама научила меня консервировать огурцы: добавляю это в рассол — банки опустошаются ещё до зимы, сколько не делай

Мама научила меня консервировать огурцы: добавляю это в рассол — банки опустошаются ещё до зимы, сколько не делай

Радуешься и сокрушаешься одновременно

Каждая хозяйка хочет сделать самые вкусные заготовки на зиму и не прогадать с рецептом, чтобы не испортить весь урожай. Если вы в раздумьях как сделать огурчики, чтобы они получились вкусными и хрустящими, то этот рецепт для вас.

Выбираем оптимальные для засолки огурчики. Хорошенько промываем их. Обязательно замачиваем в обычной проточной воде на 2-3 часа. Таким образом огурцы наполнятся необходимо влагой и потом не заберут её из рассола.

Главный секрет рецепта в ингредиентах. Мама подобрала оптимальное соотношение специй.

Обязательно на дно банки кладу черный душистый перец горошком. На один литр 3 шт. Белая горчица ингредиентов, без которого банку однозначно не стоит закручивать. Чеснок в пропорции 2 зубчика на дно каждой банки.

А вот зонтики и веточки укропа, стебли не добавляю, так же как и лавровый лист, он на мой взгляд придает горечь.

Уксус добавляем однозначно, а вот секретный ингредиент, благодаря которому рассол никогда не помутнеет, это мята или мелисса. Буквально по одному листочку того или другого и ваши банки спасены. Они однозначно простоят долго, рассол останется прозрачным. Не придется перекручивать и кипятить заново.

Ранее мы рассказывали, как сделать заготовку огурцов на зиму, минуя процесс стерилизации банок.

Кристина Исмагилова

Фото: Вероника Селиверстова