НОВОСТИ / Интересное

12:2701.09.24

Из года в год делаю по этому рецепту: вкуснее ничего не пробовала — хранятся банки отлично

Из года в год делаю по этому рецепту: вкуснее ничего не пробовала — хранятся банки отлично

Встает необходимость увеличить урожайность помидор и перцев

Рецепт лечо настолько прост, что даже стерилизация здесь будет излишней.

Пропорции таковы на 1,5 кг перцев необходимо 1 кг помидор.

Начнем с подготовки перца. Примерно 1,5 кг перца хорошо промываем, чистим от семян и режем на крупные кусочки, после заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Помидоры моем, измельчаем их с помощью мясорубки или другой кухонной техники. Полученную массу помидоров выкладываем в кастрюлю, добавляем столовую ложку соли, 65 граммов сахара, 65 миллилитров рафинированного растительного масла и 10-15 горошин черного перца. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и кладем нарезанный болгарский перец. Варим 15 минут, затем добавляем 3 лавровых листа, 50 миллилитров 9% уксуса и варим еще 5 минут.

Лечо готово, раскладываем в стерилизованные банки. Закрываем банки, переворачиваем вверх дном, утепляем, ждем когда остынут, отправляем в погреб и надеемся, что домочадцы не съедят раньше, чем наступит зима.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лечо с перцем и кабачками без стерилизации.

Юлия Баженова

Фото: PxHere