НОВОСТИ / Интересное

13:4501.09.24

Тесто для пирожков готовлю только так: никаких дрожжей — получаются обалденными

Тесто для пирожков готовлю только так: никаких дрожжей — получаются обалденными

Благодаря простейшему рецепту от запекания пирожков не оторвать

Несмотря на то, что сейчас море вариантов, чтобы испечь вкусную выпечку из готового теста. Рецепты пятиминутки продолжают оставаться моими фаворитами. Что ни говорите, но тесто сделанное своими руками, хоть и быстро гораздо вкуснее замороженного. С этим рецептом мы подружились давно. Начинку можно использовать разную, а вот быстрое тесто на кефире ни чуть не уступает дрожжевому.

Для приготовления пирожков нам понадобится:

— 150 мл кефира;

— 2-3 ст. л. сметаны;

— одно яйцо;

— 1 ст. л. сахара;

— 1 ч. л. соли;

— ½ ч. л. соды;

— 350-370 г муки;

— 1 ст. л. растительного масла

Для начинки 5 штук яиц, 150 г зеленого лука, масло сливочное и соль, перец по вкусу.

Начнем с подготовки теста. Кефир, сметану, соль, сахар, яйцо, растительное масло всё хорошо перемешиваем, желательно блендером. Просеянную муку порционно добавляем в массе. Добавляем соду и ещё муки постепенно до получения однородной масс и густой консистенции. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

Для начинки слегка обжариваем зеленый лук на сливочном масле. Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и смешиваем с луком. Соль, перец по вкусу.

Далее старательно лепим пирожки по стандартному алгоритму действий. Берем тесто, обкатываем в жгут, режем на небольшие кругляки, каждый из которых раскатываем на кружочки. Каждый кружок заполняем начинкой и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон.

Вкуснейшие пирожки с луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для печеных пирожков, сосисок в тесте и пиццы.

Юлия Баженова

Фото: PxHere