НОВОСТИ / Интересное

18:5901.09.24

Пирожки без теста за 30 минут: рецепт самой быстрой вкуснятины — пора наливать чай

Пирожки без теста за 30 минут: рецепт самой быстрой вкуснятины — пора наливать чай

Такие пирожки понравятся всем

В России одним из любимых блюд являются пирожки. Иностранцы также знают о наших пирожках, мило называя их pirozhki.

Классический рецепт предполагает наличие теста. Но сегодня мы расскажем о пирожках, для которых это самое тесто совсем не нужно. Такой ленивый рецепт подойдёт для всех, даже для начинающих кулинаров.

С начала займёмся фаршем. Выбрать можете на своё усмотрение — куриный, домашний (говядина и свинина), бараний. В фарш обязательно добавить мелко покрошенный лук и зелень (например, петрушку). А также перец и соль.

Не удивляйтесь, но для таких быстрых пирожков нам нужен тонкий лаваш. Берете лист лаваша, раскладываете, тонким слоем наносите фарш по всему листу, а затем аккуратно сворачиваем его, стараясь сохранить прямоугольную форму. Получившуюся полосу лаваша с фаршем режем на квадраты.

Каждый квадратик отправляем в кляр, который сделаем из яйца, соли и небольшого количества молока.

Отправляем наши пирожки на разогретую сковороду с маслом и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.

Достаем пирожки и для избавления от лишнего масла выкладываем их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

Пора заваривать чай и звать своих домашних к столу!

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для пирожков без дрожжей.

Людмила Струнникова
Фото: Freepik