НОВОСТИ / Интересное

22:3201.09.24

Каждые выходные готовлю котлеты по маминому рецепту: тот самый вкус из СССР за 11 копеек — сковорода уйдет сразу

Каждые выходные готовлю котлеты по маминому рецепту: тот самый вкус из СССР за 11 копеек — сковорода уйдет сразу

Вкус детства

Как же хочется в выходной день порадовать домочадцев вкусным обедом. Этот вкус котлеток за 11 копеек из СССР так и манит. Сразу и в доме становится уютнее и настроение улучшается. Моя мама на пенсии, но до сих пор как азбуку помнит этот рецепт.

Для приготовления легендарных котлет нам потребуется:

— свинина — 220 г;

— говядина — 320 г.;

— сухари — 130 г;

— репчатый лук 1 шт.;

— соль ½ ч. л.;

— перец черный молотый 1/3 ч. л.

— вода ледяная — 250 мл

— растительное масло для жарки.

Начнем с фарша. Свинину, говядину, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем. И внимание. Изюминка рецепта. Фарш необходимо отбить, тогда он примет равномерную структуру. Туда же добавляем сухари, лучше если вы приготовите их сами.

Продолжаем перемешивать все ингредиенты, потихоньку добавляем воду, она должна быть ледяная. Главное не переусердствуйте с водой. Её не должно быть слишком много. Фарш примет клейкую консистенцию. После того как фарш приготовился отправляем его в холодильник на 40 минут.

Дело остается за малым. Достаем фарш, формируем котлетки и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. После обжарки отправляем в духовку на 20минут на 180 градусов.

Самые вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные котлеты, которые подойдут к любому гарниру. 

Ксения Топоркова

Фото: PxHere