НОВОСТИ / Интересное

09:5702.09.24

Перцы с характером: грузинский рецепт для любителей острого — порадовала мужа

Перцы с характером: грузинский рецепт для любителей острого — порадовала мужа

Про этот прекрасный рецепт мне рассказали подруга, которая просто обожает острое

А я решила порадовать этой закуской свою семью. Часто муж отмечал, что ранее моя аджика была не такой острой. Зато теперь перцы готовлю специально для него.

Ингредиенты:

• болгарский перец — 1 кг;

• острый перец — 1 шт.;

• чеснок — 1 головка;

• петрушка — 1 пучок;

• растительное масло — 5 ст. ложек;

• черный молотый перец — 0,5 ч. ложки;

• соль — 1 ст. ложка;

• сахар — 2 ст. ложки;

• хмели-сунели — 1 ст. ложка;

• уксус 9% — 4 ст. ложки.

Переходим к процессу приготовления:

1. Обязательно промоем хорошо наши перцы. Далее болгарский мы нарежем на 5-6 одинаковых частей. Острый перец рекомендую нарезать полукольцами.

2. Очищенный чеснок выдавливаем через пресс.

3. Смешиваем овощи и все специи, кроме уксуса.

4. Оставляем все примерно на час на столе. Каждые 15 минут необходимо перемешивать, чтобы смесь пропиталась ароматами.

5. После этого отправляем в кастрюлю и варим 10 минут. Добавляем 4 столовые ложки уксуса 9%, провариваем еще около 5 минут.

6. Далее нашу закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкусное и сытное блюдо из кабачков.

Алёна Иванова

Фото: PxHere