НОВОСТИ / Интересное

23:5902.09.24

Готовлю тесто на кипятке: пельмени и чебуреки получаются вкуснейшими — кухня остается чистой

Готовлю тесто на кипятке: пельмени и чебуреки получаются вкуснейшими — кухня остается чистой

Это просто идеальное тесто для пельменей, после приготовления которого не нужно вымывать кухню

Одна из особенностей этого теста, что оно готовится на кипятке. Могу с уверенностью сказать, что это намного упрощает процесс. Тесто получается очень вкусным и мягким. Также для этого рецепта нам не потребуется много муки. Что же нам понадобится для приготовления:

• мука — 3 стакана;

• кипяток — 1 стакан (не полный);

• яйцо — 1 штука;

• растительное масло — 3 столовые ложки

• соль — 0,5 чайной ложки.

У меня стакан объемом 250 мл. Теперь переходим к делу:

1. Просеиваем муку в большую миску. Так она насыщается кислородом, а тесто из-за этого получится очень мягким. Отмеряем 3 стакана для дальнейшего процесса.

2. В миске с мукой делаем небольшую ямку, чтобы вбить туда яйцо. Добавляем туда же соль и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты. После этого вливаем наш кипяток и сразу же помешиваем тесто, так не будет комочков. Осторожно — тесто горячее.

3. Когда тесто остынет, можно месить его руками. Липнуть оно не должно. Вымешивать также долго не нужно, оставляем наше тесто на 10 минут под полотенцем. Дальше вы можете начинать лепить пельмени или чебуреки. Даже не потребуется еще добавлять муку.

Ранее мы рассказали, как приготовить тесто для пирожков.

Алёна Иванова

Фото: PxHere