НОВОСТИ / Интересное

08:0702.09.24

Какие овощи опасно добавлять в смузи: нутрициолог дала рекомендации — почему напиток приобретает неприятный вкус

Какие овощи опасно добавлять в смузи: нутрициолог дала рекомендации — почему напиток приобретает неприятный вкус

Некоторые овощи могут нанести вред здоровью

Нутрициолог рассказала Олеся Платонова-Губинская, рассказала какие овощи не стоит добавлять в смузи, сообщила «Газета. ru».

Как пишет издание, по её мнению, в смузи не стоит добавлять крахмалистые овощи, потому что они образуют вязкую субстанцию. Также напиток приобретает неприятный вкус и текстуру.

Она рекомендовала употреблять овощи, содержащие крахмал, отдельно от жиров, фруктов, сладких продуктов и мяса, чтобы не перегружать организм и не набирать лишний вес.

К таким овощам относятся: свекла, морковь, редька, редис, картофель, тыква, все бобовые культуры (кроме сои), кабачки, патиссоны, корень сельдерея, авокадо. Смузи из этих овощей будут полезны и не нанесут вред здоровью.

Ранее мы рассказывали, какие продукты мешают похудеть.

Ирина Мишина

Фото: pxhere