НОВОСТИ / Интересное

08:3202.09.24

Фирменная аджика из Абхазии: 3-4 порции в сезон не хватает — идеально подходит к мясу

Фирменная аджика из Абхазии: 3-4 порции в сезон не хватает — идеально подходит к мясу

Прекрасное дополнение к мясу или рыбе

Предлагаем вам приготовить острую «фирменную аджику». Её рекомендовали сделать жители Абхазии. Для её приготовления понадобится горький стручковый перец, сообщает канал «Готовим вместе».

Как отмечает канал «Готовим вместе», такая острая пикантная аджика подойдет для мяса и всегда будет украшением стола, в том числе и праздничного.

Подготавливаем овощи, зелень, орехи. Горький перец моем, отрезаем плодоножку. Семена не удаляются. Чеснок и орехи чистим. Кинзу моем и обсушиваем полотенцем.

Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Добавляем соль, специи. Хорошо все перемешиваем и раскладываем по банкам. Храним аджику в холодном месте.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальную грузинскую аджику на зиму.

Ирина Мишина

Фото: freepik