НОВОСТИ / Интересное

00:3103.09.24

Нашла рецепт того самого омлета из детсада: такой пышный — что можно спутать с запеканкой

Нашла рецепт того самого омлета из детсада: такой пышный — что можно спутать с запеканкой

Миксер убираем в сторону

Помните омлет из детского сада? Толстый, нежный и очень сливочный. Никак не могла найти этот рецепт, но недавно наткнулась на него в канале «Приглашаем к столу».

Секрет в соблюдении пропорций, чтобы омлет получился пышным нужно чётко брать по 50 мл молока на одно яйцо. При этом молоко лучше брать не новомодное обезжиренное, а 5%-ное.

Итак, берем 6 крупных яиц и 300 мл молока, половинку чайной ложки соли. Взбиваем только вилкой или венчиком до однородной массы. Нельзя использовать для этого рецепта миксер, омлет не будет пышным.

Берем толстостенную форму (чугунную или стеклянную), промазываем сливочным маслом. Не надо использовать больше 1 ч. л. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Подачу тепла сверху и снизу. И оставляем на полчаса. Важно не открывать дверцу первые 20 минут.

Готовый омлет переворачиваем из формы на тарелку. Если все сделано правильно, он должен легко отходить от стенок.

Посмотрите также рецепт вкусного куриного супчика без заморочек.

Нина Танонова

Фото Екатерина Громова