НОВОСТИ / Интересное

07:1504.09.24

Такие булочки давали на полдник в детском саду: простота приготовления подкупает - воспоминания о безмятежных годах

Такие булочки давали на полдник в детском саду: простота приготовления подкупает - воспоминания о безмятежных годах

Булочки готовятся из доступных продуктов

Воздушные сладкие булочки «с пылу с жару» давали детям в качестве полдника в детских садах в советское время.

Как отмечает канал yalmed. ru, простота приготовления и совершенный вкус подкупает домохозяек, которые пытаются приготовить их по легендарному рецепту.

Что понадобится: 400 граммов муки, 100 граммов сахара, яйцо, 10 граммов дрожжей, 150 мл воды, 70 граммов сливочного масла, соль.

В большую миску высыпьте муку, сделайте в середине ямку. Поместите туда дрожжи, тёплую воду и немного сахара. Перемешайте муку в центре, по краям пусть остаётся сухая. Накройте ёмкость влажным полотенцем и отправьте в тёплое место на полчаса.

Когда опара подойдёт, вымешайте тесто с остальной мукой и сахаром, влейте растопленное сливочное масло, посолите. Замешенное тесто поместите в чистую ёмкость, снова накройте полотенцем и оставьте на час. За это время масса вдвое прибавит в объёме.

Готовое тесто разделите на равные кусочки и сформируйте булочки. Уложите их в форму, которую перед этим нужно смазать растительным маслом. Яйцо взбейте в чашке и обмажьте булочки при помощи кисточки.

Дайте им постоять 20 минут, затем посыпьте сахаром. Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте туда булочки на 20 минут.

Ранее мы рассказывали, как сохранить хлеб свежим.

Ирина Мишина

Фото: pxhere