НОВОСТИ / Интересное

14:0304.09.24

Рецепт сочных пирожков с творожно-луковой начинкой: легкость и аромат в каждом укусе — жареные и запеченные

Рецепт сочных пирожков с творожно-луковой начинкой: легкость и аромат в каждом укусе — жареные и запеченные

Этот рецепт мой любимый, хотя их существует множество

Такое тесто можно использовать для жарки и выпечки. Оно получается очень нежное и мягкое. Для начала эти ингредиенты отправляем в блендер и хорошо все смешиваем:

• творог — 250 г, от 5 до 9% жирности;

• сметана — 50 г, 20-25% жирности;

• сливочное масло — 50 г (комнатной температуры);

• яйцо — 1 шт., крупное;

• растительное масло — 15 г.

Далее отправляем эти компоненты в глубокую миску:

• мука пшеничная — 225 г;

• сахар — 15 г;

• разрыхлитель — 6 г, но можно соду на кончике ножа;

• соль — 3 г.

Не забывайте, что муку предварительно просеиваем. Она так насытится воздухом, и ваша выпечка получится легкой и воздушной.

Соединяем вместе жидкие и сухие ингредиенты и вымешиваем тесто. После заворачиваем в пленку и отправляем отдохнуть на 30 мин при комнатной температуре.

Теперь подготовим начинку, для которой нам понадобится:

• зеленый лук — 200 г;

• яйцо — 3 шт.;

• соль — по вкусу;

• сливочное масло — 50 г (мягкое).

Предварительно обязательно дайте луку просохнуть после промывки. Затем нарезаем его на ваше усмотрение. Заранее сваренные яйца также измельчаем на ваш вкус. Смешиваем с луком.

Далее переходим к отдохнувшему тесту, которое прекрасно раскатывается. Делаем пласт толщиной примерно полсантиметра, вырезаем кружочки чашкой. Примерно выходит 9-10 таких кружочков. Пирожки из них получаются небольшие, так удобнее с ними пить чай или кофе.

Не забываем, что вкуснее будет, когда начинки больше. Стараемся красиво защипнуть наш пирожок. Если хотите, то можно смазать пирожки яйцом и молоком, предварительно смешанными.

Разогреваем духовку и отправляем туда наши пирожки на 20 минут при 180 градусах. Также можно их обжарить на сковороде под крышкой, если предпочитаете жареные изделия.

Ранее мы рассказали, как приготовить булочки, которые давали на полдник в детском саду.

Алёна Иванова

Фото: PxHere