НОВОСТИ / Интересное

06:3605.09.24

Готовлю салат из печёного перца неординарным способом: съедается без остатка — сколько бы не сделала

Готовлю салат из печёного перца неординарным способом: съедается без остатка — сколько бы не сделала

Простой рецепт салата из печёного перца

Это вкусный и полезный рецепт заготовки болгарского печёного перца на зиму. Определённо стоит потратить своё время, результатом вы останетесь точно довольны, рассказала блогер канала «Готовим с Калниной Натальей».

Что понадобится:

• Перец болгарский — 2кг;

• Петрушка — 4 веточки;

• Соль — 1 ч. л. ;

• Чеснок — 3-4 зубчик;

• Растительное масло — 100 мл;

• Уксус яблочный — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Болгарский перец хорошо кладём на противень застеленный фольгой или бумагой для выпечки и запекаем при 200 градусах 20-25 минут. Затеи перец прикроем фольгой и дадим перцу постоять 10 минут.

Берем перец, делаем снизу надрез и сливаем образовавшийся сок в миску. Убираем кожицу и семена. Перец нарезаем соломкой. Кладем в миску. Пару веточек петрушки мелко порежем. Кладем в миску, добавляем 1 ч. л. соли, измельчим чеснок 3-4 зубчика.

Наливаем 100 мл масла растительного, добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса. Вливаем сок от перца. Заливаем получившейся заливкой перцы и перемешиваем. Готовый салат можно сразу есть, а можно законсервировать на зиму.

Раскладываем перец по стерилизованным банкам. Ставим в кастрюлю заливаем водой, прикрываем стерилизованными крышками и ставим на огонь. Кипятим банки 15-20 минут на среднем огне с момента закипания. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем.

Ранее мы рассказывали о рецепте сладкого маринованного перца.

Ирина Мишина

Фото: pxhere