НОВОСТИ / Интересное

21:3608.09.24

Маринованные помидоры по-аварски: ни одной банки не остается — родные съедают все под чистую

Маринованные помидоры по-аварски: ни одной банки не остается — родные съедают все под чистую

Перчик и лук тоже вкусные

Рецептов маринованных помидоров много, но пользоваться надо только проверенными годами. Закрутки по-аварски как раз такой случай. Овощи получаются сочными и такими вкусными, что эти баночки съедают еще до нового года. Кажется, сколько не готовь — все будет мало.

Надо взять помидоры (лучше более мелкие), болгарский перец, морковь, лук, укроп, петрушку и душистый перец.

Нарезаем все ингредиенты и укладываем в банки в следующем порядке: зонтик укропа, пучок петрушки, морковь, лук и душистый перец, помидоры. В пустые места закладываем кусочки перцев.

Теперь готовим маринад из расчета на 1 л воды: 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 50 гр. 9%-ного уксуса.

Все, кроме уксуса, высыпаем в кастрюлю с водой. Когда маринад закипит, добавляем уксус.

Горячий маринад заливаем в банки, накрываем крышки и переносим в кастрюлю для стерилизации. Когда вода закипит — вынимаем. Закатываем и переворачиваем банки на крышки и оставляем до остывания.

Не так давно мы рассказали о секретном ингредиенте, который сделает фарш в 10 раз лучше.

Нина Танонова

Фото PxHere